Ingredientes ( 6 personas)
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- 1/2 kilo de carne picada ( Argentina) o molida (Chile)
- 8 papas peladas y cortadas en cuadritos
- sal
- 1 cebolla grande picada fina
- 2 zanahorias cortada en cuadritos
- 1 cucharadita rasa de ají de color
- 1 kilo de zapallo cortado en cuadritos
- 1 acelga picada
- aceite (lo que estime conveniente)
- 1 taza de choclos cocidos
- 1 lata de arvejitas
- 1 lata de porotos verdes (chauchas en Argentina)
- 2 dientes de ajo picados
Preparación
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En una olla grande mezcle el aceite y el ají de color, allí fría la carne y la cebolla hasta que esté dorada.
Añada las papas, el zapallo, el ajo, la acelga, la zanahoria y la sal procurando que la carne y la cebolla queden sobre los demás ingredientes para que no se quemen. Tapar la olla y cocinar a fuego suave por alrededor de 40 minutos (hasta que las papas y el zapallo estén cocidos).
Cuando esté todo cocido, agregar los porotitos verdes, las arvejitas ( ya vienen listos para usar) y el choclo. Mezclar y dejar un minuto más.
Para finalizar, se deben aplastar un poco el zapallo y las papas con un tenedor. Listo el charquicán.
Para tener en cuenta
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Si su olla tiende a quemar la comida, puede ponerla sobre un tostador de pan y así evitar ese problema.
No agregar NADA de líquido, las acelgas se encargan de eso.
Si desea, se puede acompañar con una ensalada de tomates y un huevo frito sobre el charquicán, es la manera tradicional en que se consume éste exquisito plato.
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- 1/2 kilo de carne picada ( Argentina) o molida (Chile)
- 8 papas peladas y cortadas en cuadritos
- sal
- 1 cebolla grande picada fina
- 2 zanahorias cortada en cuadritos
- 1 cucharadita rasa de ají de color
- 1 kilo de zapallo cortado en cuadritos
- 1 acelga picada
- aceite (lo que estime conveniente)
- 1 taza de choclos cocidos
- 1 lata de arvejitas
- 1 lata de porotos verdes (chauchas en Argentina)
- 2 dientes de ajo picados
Preparación
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En una olla grande mezcle el aceite y el ají de color, allí fría la carne y la cebolla hasta que esté dorada.
Añada las papas, el zapallo, el ajo, la acelga, la zanahoria y la sal procurando que la carne y la cebolla queden sobre los demás ingredientes para que no se quemen. Tapar la olla y cocinar a fuego suave por alrededor de 40 minutos (hasta que las papas y el zapallo estén cocidos).
Cuando esté todo cocido, agregar los porotitos verdes, las arvejitas ( ya vienen listos para usar) y el choclo. Mezclar y dejar un minuto más.
Para finalizar, se deben aplastar un poco el zapallo y las papas con un tenedor. Listo el charquicán.
Para tener en cuenta
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Si su olla tiende a quemar la comida, puede ponerla sobre un tostador de pan y así evitar ese problema.
No agregar NADA de líquido, las acelgas se encargan de eso.
Si desea, se puede acompañar con una ensalada de tomates y un huevo frito sobre el charquicán, es la manera tradicional en que se consume éste exquisito plato.
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