Ingredientes ( 6 personas)
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- 2 tazas de lentejas (remojadas en agua de un día para otro)
- 50 g. de tocino o panceta picado
- sal
- 1/2 cebolla grande (o una chica) picada fina
- 1 cucharada colmada de margarina
- 1 cucharadita rasa de ají de color
- 1/3 cucharadita de orégano seco molido
- 1/2 taza de arroz
- 1 tableta de caldo de gallina
Preparación
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Cueza casi totalmente las lentejas con el tocino en 6 tazas de agua con un poco de sal.
Saltee la cebolla en la margarina caliente, añada el ají de color, el orégano, el arroz y mezclar bien para que se impregne.
Añada a las lentejas cocidas y escurridas las lentejas (reservando el agua), agregar la tableta de caldo de gallina disuelta en 3 tazas de agua de cocción de las lentejas, mezclar bien y dejar hervir tapado a fuego mínimo por alrededor de 20 minutos hasta que el arroz esté cocido.
Agregar más agua de la cocción si fuese necesario, además de tener mucho ojo con la sal, pues el ají de color y el tocino dan un sabor intenso.
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